Грусть

По щекам моим небритым
Грусть стекает не спеша,
А внутри, как конь копытом
Бьёт и рвёт узду, душа.
Мне б,закрыв лицо руками,
Рухнуть в хлебные поля,
Полежать под небесами,
Крик услышать журавля.
И, прильнув к земле родимой,
Насладиться тишиной,
Чтоб на сердце груз незримый
Испарился сам собой.

                7 июня 2016г.


Рецензии