Вечерний туалет в деревне

Вечерний туалет в деревне-
Отдельно взятое строенье.
И, я скажу не при народе,
В вечернюю он моду входит.
Ещё скажу предельно честно-
Банты и рюши не уместны.
Там лучше ватник и галоши-
Ну как ещё туда пройдёшь-то?
Когда по глине, между грядок,
Что были местом физзарядок.
А,кстати, на зарядку эту,
Иди, последуя совету:
Открытый верх и тёплый низ-
И в этом тыщу раз нагнись.
А вот когда на сеновале-
Без пояса всё надевали,
Ведь любят греться там гадюки-
Вот, чтоб не падали вам в брюки-
Рубахи были, сарафаны-
Придумали их не профаны.
Зимой ходили в полушубках-
Всё натуральное, не шутка!
Да, вот такой в деревне стиль,
И ваш искусственный текстиль
Тут не подходит по фактуре!
Одежда шла к любой фигуре,
А не фигура шла к одежде,
Что втиснется в неё- в надежде.

***
Вдохновила  http://www.stihi.ru/2016/06/07/3434


Рецензии
Вот интересно, вчера только вспоминали всякие такие деревенские "премудрости"
С улыбкой и добрыми пожеланиями, Влада.

Марина Леонтьевна   09.06.2016 15:37     Заявить о нарушении
Идеи носятся в воздухе! Как и темы стихов, и ещё много чего.
С теплом

Татьяна Косарева 2   09.06.2016 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.