***

Я снова сел за белый лист
И написал всего две строчки.
За целый час он так же чист,
Но не хочу я ставить точку.

О чем писать? Не про любовь ж,
А философствовать не тянет.
И снова за окном льет дождь,
И кризис творчества воняет.

Подумаешь: не написал!
И что, казалось бы, теперь?
Не в первый раз я наплевал
На творчество - и без потерь.

Но снова гложат и скребут
Души терзающие муки.
И не уходят, точно ждут,
Чтоб написал хоть что-нибудь со скуки.


Рецензии