Не подойду, не обниму и не согрею

Не подойду, не обниму и не согрею,
Не оросит лицо предательски слеза.
Я отпускаю нить воспоминаний змея,
Он в небеса летит, уверенно скользя.

Не отвернусь, не закричу и не окликну,
С дыханьем ветра пролетая, не спеша.
Я улыбнусь невольно солнечному блику,
Знать обрела покой заблудшая душа.

Не задержусь, не обернусь и не замечу
Взгляд, удивленно проводивший, уходя.
Бог не случайно даровал мне этот вечер,
Как послевкусие прошедшего дождя.


Рецензии