Последний вздох поэта

Весна- последний вздох поэта.
Я медленно, но верно Вас забыл,
Но снова стал подвластен сигарете,
И мозг мой одурманил едкий дым.

Да. Вновь склонился над стаканом,
И громко стукнув себя в грудь,
Я закричу уже в угаре пьяном:
"Я вас любил?Смешно! Отнюдь!"
 
Мне стыдно Вам смотреть в глаза,
Я может вру, но есть на то причины.
Пусть я кричу и ложные слова,
Но слабости- не гордость для мужчины.

Теперь один. И в возрасте ином
Я осознал, что сам виновен в этом.
Я все исправлю, может быть, потом.
Весна- последний вздох поэта...


Рецензии