Не беда. Лето в деревне

Месяц бодается с крышей амбара,
Свищут в кустах соловьи.
На сеновале страдает гитара
В поисках вечной любви.
И не беда, что разит от молодки
Потом сквозь волны "J'adore" -
Запах загладят бутылочка водки
И с огурцом помидор.
Ветви берёзы, ольхи и крушины
Светятся в каплях росы.
Скоро раздастся призыв петушиный
Сверить по солнцу часы.
Вспыхнет рассвет, удивительно ранний,
И осветит благодать.
И не беда, что соседи горланят -
В отпуске можно не спать.
За ночь черёмуха в белое платье
Принарядиться смогла.
Речка сияет жемчужною гладью,
Тает туманная мгла.
Сдался противнику месяц двурогий -
Нет больше места вражде.
И не беда, что размыты дороги
После вчерашних дождей.
Тонут, как в море, в распаханном поле
Стрессы, заботы, дела.
Здесь за околицей вольная воля -
Та, что так сердцу мила.
И не беда, что в деревне нет света -
Столб повалила гроза.
Как хорошо деревенское лето -
Аж прошибает слеза!


Рецензии
Вот и меня тоже, прошибает слеза от всего такого нашенского, не раз виденного и прожитого. Когда в меру, нашенское, конечно. А уж как месяц бодается с крышей амбара - просто слов нет! Спасибо!

Елена Беляева 10   06.07.2020 22:42     Заявить о нарушении
🙂🙂🙂

Ольга Зайтц   07.07.2020 06:54   Заявить о нарушении