Метаморфозы

Я устал от словоблудия и морали.
Хочу полета и бескрайние дали;
Взобраться на крышу высокого дома,
И кричать, как будто все незнакомо;
Лечь на асфальт и смотреть на небо,
И напевать что-нибудь нелепо;
Не заморачиваться то как ты одет:
Отвернуться от всех проблем и бед;
Всю ночь просидеть у костра;
Слить наболевшее другу в 4 утра;
Вымокнуть до нитки под дождем,
После напиться чая с кем-нибудь вдвоем;
Забить и не пойти на работу;
Превратить понедельник в субботу;
Разнести свой дом с друзьями;
С красоткой прикоснуться губами;
Наконец-то завести себе собаку;
Просыпаться к обеду, а не к завтраку;
Отдать все свои деньги старику в переходе;
Плюнуть в лицо современной моде;
Напиться и накуриться до коматозу;
Совершить во всем метаморфозы.
Но главное…
Отыскать настоящую любовь,
И быть счастливым вновь!
Ведь…
В нашем рассеянном мире
Трудно найти себе приют.
Холодные переулки улиц,
Только они не лгут.
Потому что…
Наши души рваные как в песне.
Но не отчаивайтесь…
Каждую зашить и каждая воскреснет!


Рецензии