молодость любовь максимализм

и только на этой кухне
ты был настолько самим собой
что во всем остальном
создавал аберрацию
говоришь, представляй будто
Сириус
Кассиопея
и Процион
превратившись в одну
субстанцию
бережливо-смущенно вливались
в тонкие запахи
юной акации

я не знаю куда нас с тобой заведет
эта молодость быстрая, накуренная
и дурацкая
но сейчас я дышу во все силы
и поцелуями полон рот
расслабляйся
абстрагируйся
смотри вверх
и лови мировые вибрации
просто на пару минут
освободи голову
и
пусть за тебя всё решают
бабочки да живот

фонари светят мне прямо
в лучезарно-наивное и белёсое под стать снегу лицо
и смущенный месяц над городом
партийными сборами заправляя
воинственно расположился
я пока тебя жду - полежу средь дороги,
посмотрю какой-нибудь сон,
если ты уже видел его - я прошу,
не рассказывай мне
кто там убийца

в тоже время чьи-то глаза становились неизбежно
большими и красными
я к ним,
как к яблокам, потянувшись
в процессе своими такими же -
предательски алыми,
засмеюсь.
думаю, юность мне дана для того
чтобы каждое утро делалось самым лучшим,
оттого что проснувшись
смотрю на того,
с кем всю ночь прокричала
я люблю тебя я люблю тебя я люблю

а потом же
по лужам высококачественно
полууверенными ногами
хлюпая
с серьезным видом -
скажи милая,
а в чем там готовность вымеривать?
послушай, юность невыносимо
глупая,
о смелости не говорят -
ее делают


Рецензии
Уже довольно смешить детвору.
Верить, брить бороду боярам подобно Петру.
Если ты овощь, тебе сделают на пару.
И с твоим тру напару сожрут на пиру.

Бигден   07.06.2016 21:58     Заявить о нарушении