Как назовут историки Сирийскую войну?

Нет, мы не поставили здесь свой режим,
Правителя мы здесь не назначали,
Но нам нужна победоносная война и мы летим,
Вот так Сирийскую войну мы начинали…

До сентября никто не знал из нас,
Про Сирию, гражданскую войну и Асада тирана,
Но пробил, пробил пропаганды час,
И нам сказали, защитим режим Асада.

Всё худшее, не лучшее мы у Америки берём,
Нам говорят, они Вьетнам бомбили,
Они бомбили Ливию, Ирак,
А мы чем хуже в целом мире.

Имеем право Сирию бомбить,
Законно избранный режим хотим мы защитить,
Хотим мы, чтоб весь мир о нас лишь говорил,
И санкции за Крым России отменил.

Все говорят – Афганистан ненужная война,
Зачем туда советские войска вводили,
Теперь вот Сирия, еще одна безликая война,
Мы весь бюджет на ту войну пустили.

Пройдут года, закончится Сирийская война,
Режим Башара Асада исчезнет навсегда,
И в Сирии наступит мирная весна,
Уйдут из Сирии российские войска.

Как назовут историки Сирийскую войну,
И ввод туда российских войск – я не пойму,
Поддержку слабого режима Башара Асада,
Принявшего струю правления от своего отца тирана.

Быть может, назовут войну ту лишь агонией режима,
Попыткой власть в России сохранить,
Для тех, кто правит уже 16 лет в России,
Прошу лишь память о погибших россиянах в той войне в душе всегда хранить.

Автор - Максим Федин
12.02.2016

Читает Максим Федин
https://www.youtube.com/watch?v=qUdt2MfJrw0


Рецензии
Когда рассказывают об этой войне,я думаю о матери того офицера Прохоренко.Ей сына живым видеть было бы счастьем,а не его геройство.Кто знает,может мы и не совсем правы,но это наша точка зрения.Я вообще против всех войн.

Антонина Белоусова   07.06.2016 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.