Загадки-малютки Ф-Ч

Носит красный гребешок,
Но не Петя-петушок,
Расфуфыренный кафтан,
А зовут его - …

Может он менять окраску -
То, как рак варёный, красный,
То зелёный, как дракон,
Это кто? …

У коровы сын – телёнок,
У медведя - медвежонок,
У лошадки - жеребёнок,
А у курицы – …

Ходит медленно, с трудом,
На себе свой носит дом,
Но зато живёт без страха
Лет по двести …

06.06.2016


Рецензии
Хороши да хороши
Все загадки-малыши! +

Елена Евстратова Донецк   07.06.2016 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, рада, что понравились☼

Лора Важинская   08.06.2016 01:41   Заявить о нарушении