Любовь и верность

Лишь только взгляд любимых глаз,
Так глубоко в душе хранимый,
Сближает сквозь пространство нас,
Я слышу сердцу голос милый.
Я помню тот порыв любви,
Когда была ещё невестой:
Всю жизнь связать согласна с ним,
Ведь он хороший, добрый, честный.
Ты был как солнце, свет души моей,
И это чувство сердце согревало,
Как жаль, что мало на земле
Тебе прожить со мною оставалось.
И мне так грустно и обидно:
Уж много лет, как нет тебя.
Я жду – придёшь, но как обычно,
Не сбудется мечта моя.
В тот вечер ты ушёл из жизни,
Осталась я совсем одна.
Как тяжело, любимый, милый!
Как трудно жить мне без тебя!
И в сердце навсегда остался
Твой каждый жест, движенье, взгляд.
В душе пожар разбушевался,
Слезой залить его нельзя.
Лишь только время лучший лекарь,
Оно излечит, исцелит.
Растёт дочурка, сын взрослеет,
Теперь живу я лишь для них.
Земная жизнь – одно мгновенье,
Судьба у каждого своя.
Понять её предназначенье
Я лишь смогу, спустя года.


Рецензии