Птички - самолетики

В небе тучки хмурят брови,
Гонит ветер их быстрей,
То на рощу, то на город,
Поливать дождем детей.
Дождик грустно и безмолвно
Тащит в лужу детвору,
А у них своя забава,
Гнать ворону по двору.
Улетая прямо в небо,
Там, где живут дождики,
Плавно по ветру летают,
Птички - самолетики.
Мальчики ворон считают,
А девчонки - ходики,
Им домой лететь уж надо,
И промокли ботики.


Рецензии