Солнце

Дождевые тучи разгоняя,
Солнце улыбается с небес.
Серый день не выдержал, растаял.
Под напором солнца он исчез.

В каждой луже небо отразилось
Лоскутками яркой бирюзы,
И меня покинула унылость
После разыгравшейся грозы.

Птичьи песни вновь звенят над миром
Зеленеет мокрая трава.
Я пишу на белый лист курсивом
Самые заветные слова.

Чтобы рассказать тебе при встрече,
И во взгляде прочитав ответ,
Горячо обнять тебя за плечи,
И согреть, как солнца яркий свет.


Рецензии