Запах воспоминаний

      -А, звезды заказывали? Мне вон ту, рядом с Большой Медведицей, маленькую, пахнущую малиной и ежевикой Средне-Русской полосы,-
промолвила удивительная, живущая в далеком Алжире, Галина.

  Я почувствовала этот аромат, еще спрятанный Летом в середине грядущего июля.

   Немножко раньше появится земляника- на заветных лесных,
напоенных Солнышком, полянах- самая любимая ягода.

   Запах звезд над Земным цветением разный, совсем разный.

   Параллели и меридианы, широта и долгота.

   Рождаются, тревожащие душу, ароматы ни с чем несравнимых- воспоминаний.

    Улица Карла Маркса, дом 41 А, маленький двор с ковром зеленой травы и огромным кустом,
необыкновенно сочной, яркой сирени.

  За пристроенной деревянной верандой- небольшой цветник,
выделенный Дедом Бабуле.

    В нем столько прекрасных, необыкновенных цветов.

   Больше других меня радует декоративный мак с великолепным крупным,
алым цветком на нежно- зеленой, мохнатой ножке.

   Он точная копия цветка на моем, сшитом Мамой из африканского купонного полотна, платье.

   В доме пекут пироги , пирожки с малиной и вишней.

   Дед Илья варит розовое варенье из ранней груши в кастрюле
с большой деревянной ручкой.

   Запах Звезд- невероятно похож на запах воспоминаний


Рецензии
Девушка Галина, не Галина-ли Абделазис?

Сергей Вебер   12.06.2016 18:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Сергей!
Да, Вы правы...

Ольга Благонадеждина   12.06.2016 18:37   Заявить о нарушении
Я знаком с ней, по стихире.

Сергей Вебер   12.06.2016 19:11   Заявить о нарушении
Удивительно Романтичная и нежная поэтесса...
Мне доставляет огромное удовольствие общение с Галиной.

Ольга Благонадеждина   12.06.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.