Одиночество

Полон месяц небо чисто,
Нет ни ветра ни дождя.
Звезды светятся игриво,
С ними радуюсь и я.

Был сегодня на гулянье,
Где вино рекой струясь.
Всем зевакам в назидание,
Пил без меры не стыдясь.

Танцевали,веселились,
Били морды как всегда.
Ведь какое же гулянье,
Где нет битых и вреда.

И теперь в рваной рубахе,
С папиросою в зубах.
На гнилой корявой лавке,
С мыслями в раздумьях.

Вот зачем туда попёрся?
И зачем так много пил?
Но когда бы я с тобою,
Светлым небом говорил.

Рассмотрел твои красоты,
Рассказал бы о себе.
Но хотя немного стыдно,
Знаешь ты все обо мне.

Что бывает выпиваю,
Прозябая в кабаках.
Я душою умираю,
Не держу себя в руках.

Ты прости меня за это,
Глупости я говорю.
Нет родного человека,
Тебе душу изолью.


Рецензии