Телу

Шрамы на девственной коже
Не делают ни на кого не похожим.
Не открывают новые двери
Ни атеистам, ни тем, кто верит.
Они лишь рассекают полотно тела,
Которое и раньше сильно болело,
Которому бывает порой одиноко
И без твоих порезов глубоких.
Ты знаешь…
Оно хочет танцевать на сцене
Перед тем, кто его красоту ценит.
Оно родилось улыбаться, а не страдать
В незаправленной и измятой кровати.
Так или иначе, но мы заботимся о душе,
Которой тело выдано в услужение.
И ради первой второе готовы
Расщепить на атомы и бросить в оковы.
Для нас тело служит мишенью,
Когда срочно нужно прошлое сжечь.
Для нас тело — предмет и прислуга,
Что безропотно слушает ругань
И молчит, когда больно и тошно
От молитв, кутежей еженочных.
Мы ж забылись в тайнах мистерий,
Где мы или сверхлюди, иль звери,
Где слова, чем громче, тем тише,
Где друг друга никто не услышит.


Рецензии