В беспорядочном сне рвался в комнату ветер

В беспорядочном сне рвался в комнату ветер,
Снег к окну прилипал и не таял,
И какие-то люди, как пособие смерти,
Гроб без крышки везли в дребезжащем трамвае...

А какой-то поэт, лет тридцати,
У витрины небольшого магазина,
Пьяный, читал толпе свои стихи,
Стоя под вывеской: "Табак и Вина."

А какая-то дива, продолжая смеяться,
Лакированным пальчиком ткнула в меня,
Она, я чувствовал, моё проклятье,
От которого сходят с ума...




 


Рецензии
Пусть они угомонятся.

Анжелика Вавилова   26.02.2024 09:20     Заявить о нарушении
Однозначно.

Гарри Башарянц   26.02.2024 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.