Бес - сердечности

У бессердечного нет врагов,
И друзей, тоже нет, фальшивых,
Бессердечный не будет слов
Подбирать чересчур красивых.

Бессердечный не просит встреч,
И разлуки ему не больны,
Бессердечный не станет беречь,
Открытки слепой судьбы.

Для нас просто вы-все-боль-ны,
Безрассудством и одиночеством.
Бессердечные же влюблены,
Лишь тогда когда им захочется.

Бессердечным не ставят протезы,
И бессмысленна речь о донорах,
Всё что вы называете – вечное,
Мы храним под процентами в долларах.

Бессердечным удобно быть,
Потому что скрывать просто нечего,
Но прошу, не спешите судить,
Бессердечного человечьего.

Мы из ревности по домам
Не бежим проверять своих близких,
И считаем подлым и низким,
Когда так же не верят нам.

Пусть не ставим мы стопками свеч,
Но, мы чтим все заветы Бога,
Для нас есть лишь одна жизнь - вечная,
Для нас есть лишь одна дорога.

Когда надо, мы можем любить,
Безрассудно, глупо, напрасно.
Когда надо убить – мы пойдём убить,
И сердечность тут не причастна.


Рецензии