А горечи - лишь чёрное к лицу...

А горечи - лишь чёрное к лицу.

Печален ветер, воющий в трубе
По горькой, обезумевшей судьбе,
Которая влеклась с тобой к венцу.

Сгорает день, как в топке антрацит.
Слетает ночь, крыл'ами не укрыв.
Болезнью века ты почти убит:
Растет - цистерною почти - нарыв...

А горечи - лишь чёрное к лицу.

1998


Рецензии