***

Холодным утром октября
Слегка повеяло зимою,
Но мне напевность соловья
Воспомнится в тиши покоя.

Рассвет окрасил облака
Лазурно-белым переливом,
Близ леса воды льет река.
Ах, виды сельские красивы!

Холодный иней на полях
Вуалью снежною искрится,
Решительно встает заря,
И утро тихое струится.


                ***

Лазурно-алым покрывалом
По нежной вязи облаков
Широко, ясно, высоко
Заря на небе заблистала.

Смотрю в окно и вижу я
Картину, что достойна оды:
В глубокой тишине погоды
Лазурно-алая заря.

Тем днем из выси небосвода
Посыпал первый, белый снег.
Зима была уже у входа,
Стучась черед в осенний брег.


Рецензии
Хорошие и красочные зарисовки стылой осенней поры - предзимья)..
Спасибо, Иван Сергеевич!
С уважением - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   07.10.2016 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Тихонович! Рад, что понравилось!

Опубликованные Страницы   07.10.2016 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.