погрустим о юности ушедшей

Погрустим о юности ушедшей,
Что,как бабочка легка была,
Пролетела вихрем сумасшедшим,
Облачком по небу проплыла.

Я ждала ее на перекрестке,
Думала сойдутся вновь пути,
Но меж нами расстоянье в версты,
Не дождавшись,я должна уйти.

Лет с тех пор прошло не мало,
Не простившись,мы расстались с ней,
И рукой она не помахала,
Оттого обидней и больней.

Может спит она в комочек сжавшись,
И ее,лишь,надо разбудить,
А проснется,мы зажжем не свечи,
Мы костры с ней будем разводить.

Снова будем бегать по поляне,
Песни петь,опять любить,страдать,
А потом,как от хмельного,пьяны,
Будем с ней Есенина читать.

Пусть поспит,будить ее не стану,
На полянке сяду под сосну,
И в воспоминаниях далеких,
Свою юность-бабочку верну.

Ну,а в общем,что грустить о прошлом,
И жалеть ушедшие года,
Только с тем,кто с ней не простился,
Юность остается навсегда.


Рецензии