Несказка про птиц

Не мешай. Просто слушай – и не мешай.
Это будет сказка про птиц.
Жили-были, так скажем, в душу душа, -
Чистка перьев… Кладка яиц…
Кто «везунчиков» вдруг
Отделил - обделил:
«У сороки -  боли,
у вороны -  боли»?


Смехотворная схема, карточный дом
На текучем, как сны, песке...
Так бывает: кто-то, ( верней - Тот, Кто…)
Держит сердце на поводке.
Бейся килькой об лёд,
Жги мосты, корабли -
«У сороки -  боли,
У вороны -  боли!»

Да неправда! Пустое лукавство! Ведь
Сам в зубах несёшь поводок!
Так бывает: отринул один человек -
А как будто отринул Бог.
У кого-то -   до слёз,
У иных -  до петли..
«У сороки -  боли,
у вороны -  боли!»

Нелечим под лопатку вживлённый чип, - 
Обесточить бы, отключить,
Ведь когда Тот, Кто Важен тебе, молчит, -
Целый мир для тебя молчит.
Ешь молчание, пей,
Дли иллюзии, дли...
...У сороки - боли,
У вороны - боли...

Остаётся принять – и словами линять,
(Ни огнём помочь, ни мечом.)
А при чём же тут птицы? –  спросишь меня.
- Верно. Птицы тут ни при чём.
Что ни кинь в заговОр -
Бергамот... эвкалипт... -
У сороки -  болит,
У вороны - болит.


Рецензии
Как же здорово эти замечательные строчки в песне звучат...
Леня Шутов - редкостный. Спасибо вам обоим! Браво...

Алексей Николаевич Петровский   27.10.2017 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Выдумщик. Вот. И не знаю, что больше сказать.

Марина Калмыкова   27.10.2017 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.