Твоё здоровье - твоё богатство

        Я хочу поделиться своими мыслями о богатстве человека. Холод, голод - это плохо. Человек стремится создать для себя и своей семьи такие условия, чтобы в доме было уютно и тепло. Тепло бывает душевное, которое согревает твою душу и тех людей, которые рядом с тобой. В любую трудную минуту находи хорошие моменты в жизни, вспоминая которые, ты можешь улыбнуться, - улыбка продлевает жизнь человеку! Надо почаще улыбаться!
       Голод человека, конечно, не украшает, но с этим надо бороться. Голод всегда связан с непредвиденными обстоятельствами твоей жизни. В этот момент нужно не опускать руки, а бороться (ведь это же временно!), как люди боролись с этим явлением во время войны. Пережили эти времена... Главное, - уберечь, сохранить здоровье.
       Бедность бывает материальная и душевная. Каждый человек стремиться создать себе и своей семье материальные блага. Главное, чтобы было все необходимое для жизни. Не беда, если нет излишеств. Душа должна быть наполнена хорошими мыслями и поступками. Создавая уют в своей семье, не завидуй соседу, который живёт в роскоши. Может, у него нет хорошей обстановки в семье... Живи спокойно, без лишних эмоций, - береги свою нервную систему, ведь от этого ты сам становишься спокойным и создаёшь вокруг себя теплоту, дружбу, взаимопонимание. Твоё душевное спокойствие - это залог здоровья. Всегда радуйся тому, что у тебя есть, что ты сумел создать. Если есть семья, береги её, укрепляй, создавай теплоту, уют.
Не раздражайся по мелочам - умей себя сдерживать. Люби себя и свою семью - это самое главное.
       Если замечаешь свои недостатки, старайся их побороть. Главное, не зазнавайся, а критически относись к себе. Век живи - век учись. Думай о своём здоровье, знай, что это твоё богатство. Его не купишь, не возьмёшь в долг. Научись улаживать конфликты мирным путём, без всяких ссор, путём беседы с собеседником. А иногда надо и промолчать. Душевное взаимопонимание, взаимопомощь, взаимовыручка, взаимопрощение, - все это залог здоровья.


Рецензии