Мраморная душа

Ты был вызовом моей природе.
Не жалея ни любви, ни сил,
Словно скульптор, по своей породе,
Из меня послушную лепил.

Но итог провальный; я - не глина,
Не податливый и тёплый воск.
Я из мрамора, «бездушная» махина!
Чужд покой мне и домашний лоск.

И, увы, прекрасной Галатеи
Ты из камня не сумел создать.
Обезумев от своей затеи,
Без разбора начал всё ломать...

На развалинах мечты об идеале
Под обломками кружится не спеша
Ветер северный, и вслед за ним взлетает
Мрамора погибшего душа.


Рецензии