галстучный узел

Фасады зданий беспощадно лгут,
витрины отражают неживое
изображенье тех, кто тут
законы выживания усвоил.

Кто сохранив любимой поцелуй
и вкус давно противной сигареты,
не скажет ветру:"Дуй, сильнее дуй!"
и сам не станет ветром,

кто вставив тело в новенький  костюм
с шеренгой пуговиц, готовых оторваться,
спешит лениво, весел и угрюм,
и думает, что вечно будет двадцать.

Давно не двадцать. Позвонил сосед.
Он пару лет назад забрал семью и в
горы.
Он говорит:"Привет. Возьми билет".
А этот кто:"Пустые разговоры

романтиков, глупцов и беглецов.
Какие сосны? Реки? И вершины?
Я не готов. Прости, друг не готов".
Слетела пуговка, которая душила

у ворота под галстучным узлом.
Он затянул потуже пратт изящный
и зашагал в витрину там, где
дом.
Там где он  - снова он, ненастоящий.


Рецензии
Я не готов ... Реальность.

Аня Гуенкова-Шайденко   19.06.2016 00:58     Заявить о нарушении