Дед был бравым офицером

Дед был бравым офицером,
Штурмом брал он города.
Но на пенсии осевший
Он не скрылся от труда.

Он семью свою напряг:
«Бабка-внучка, встаньте в ряд!»
И устроил смотр зверью,
Что стоять должны в строю.

«Целью нашей заварушки
Будет провиант такой» —
Показал дедок старушке
На ботву перед собой.

«Это зверь коварный, хитрый,
Репою зовётся он.
Из него мы бражки литры
Перегоним в самогон.»

Завершая инструктаж,
Сделал он мыслей вираж
И заместо бодрых маршей
Вдруг заладил «Отче наш».

Как один, перекрестились
И взялись за корнеплод.
Тянут-тянут, как взбесились,
Только зря исходит пот.

Тянут-тянут, но не могут,
Дело валится из рук.
«Говорил ли нам про это
Наш товарищ политрук?»

Вот, устав, перекурили,
Стали думать, как же быть.
И тогда вдруг фельдшер-внучка
Закричала: «Растудыть!»

«Я забыла про мыша,
Канцелярского шута,
Он ведь калич, да со справкой,
Ну да мы его утайкой...»

Похвалил дедок за рвенье
И призвал к себе мыша,
Как имел обыкновенье:
Громко матом вереща.

Тот явился, испугавшись:
«Чем могу вам услужить?!
Я, отец мой, весь во рвеньи,
Так подумал, как же быть...»

Жестом дед прервал мышонка
И на репу указал.
Тот всё понял, удручённо,
И за всеми рядом встал.

Вот скомандовал батяня,
И колхозный батальон,
Раз-да раз, и вынул репку.
А потом уж — самогон.

06.06.2016


Рецензии