Милый край

Средне - русская равнина.
В ней - леса, луга, поля…
Вдоль реки лежит долина –
Плодородная земля.

Облик твой – твои берёзы,
Васильки – твои глаза.
В них блестит, как будто слёзы,
Изумрудная роса.

Залихватские раздолья
Необъятны и вольны.
Душу топят половодьем
От нахлынувшей волны.

Отражение России,
Достояние её,
Ты родник, дающий силы,
Вдохновение моё.

Милый край, знакомый с детства.
С той поры в тебя влюблён.
Мне достался по наследству
С незапамятных времён.

                08.12.2013г.


Рецензии