Психоделический вальс

  Психоделический вальс-
  Муар, пенсне, декаданс.

  И снова Анна Ахматова
  В шашки играет с ИвАновым,

  А Гумилёв на войне...
  А у Марины в Москве

  С Софией Парнок роман.
  У Блока- пьяный туман.-

  О, сколько их, Незнакомок!..
  У Ходасевича- "Домик"

  Счастливый... Из Коктебеля
  Волошин в Дорнах поспеет.

  Ещё поёт Северянин
  Про ананасы в стакане,

  И на БассЕиной, незримо,
  Звучит Одоевцева Ира...

  Всё впереди, и серебром
  Двадцатый век чеканит сон

  И кровью наполняет вальс-
  Муар, пенсне и декаданс.


Рецензии