Ночь

Спит усталый город среди звезд,
млечный путь рассыпался в ночи,
и созвездья строят дивный мост,
лунный кот несет свои ключи.
Чтоб открыть шкатулку дивных снов,
чтоб они скорей спускались к нам,
веером божественных стихов
сердце наполняя тут и там.
Ночь полна загадок и чудес,
ночь тревожит и к себе манит,
лунный свет спускается с небес,
и одна душа к другой летит.


Рецензии