СЁМА

Жил-был друг Семён Ушастый ,
Страсть любил по девкам шастать ,
Но когда подружки стали
Звать красавца "пентюх старый " ,
Сёма сильно загрустил
И собрался в монастырь .
А потом от мыслей кислых
Утопиться он замыслил .
-Нет!-сказала тётя Роза ,
Это , Сёма , несерьёзно .
Даже если утопиться
Тебе легче , чем жениться ,
В монастырь - ни в кои веки ,
Там святые да калеки .
С ними ты в монашьих кельях
Без бордельного веселья
И трёх дней не проживёшь ,
Захиреешь и помрёшь .
Лучше , Сёма , вокруг дома
Ты ходи-похаживай ,
Пей компотик и животик
Сам себе поглаживай .
И , глядишь , без докторов
Снова будешь ты здоров !
Горько Сёмочка тужил ,
Но до пенсии дожил .
Бывший бабник и кутила
Стал дельцом и воротилой ,
И теперь у Сёмы есть
То , чего не перечесть ,-
Дачки , тачки , водокачки ,
Необъятное бабло ,
Но припомнивши былое ,
Видит он совсем иное ,
И тогда , склонясь над златом ,
Он вздыхает тяжело ...

                07.03.2014г.
                Днепропетровск


Рецензии