Ожидание

Морозно, боязно и колко.
Потёмки в закоулках – зырк!
Лишь спрячет туча втихомолку
луны таблетку под язык

в  межзвёздном небе – взвоют волки…
Пусть  вьюги за окном поют!
Стрекочут «зингеров» иголки,
цветные нитки ткут уют.

В сугробы спрятались бараки,
кружится звёзд над ними рой.
Свистят в созвездье Рака раки
и тлеет лето за горой.
23.05.2016.


Рецензии