В небе ясном холодность звёзд...

В небе ясном холодность звёзд
Свет исходящий не дарит тепла
Говорят,  что наш мир  не  прост
В свете завтрашнего дня….
Говорят, что ещё покой
Нам с тобой брат будет сниться
И что плыть нам одной рекой
А воды в ней нельзя напиться…

В небе ясном холодность звёзд
Отражается в водной глади
И поверьте чрез реку мост
Не для помощи будет ради…
И под ним пронесясь река
Холодность не унесёт теченьем
Продолжается так века
Заколдованным отраженьем….

В небе ясном холодность звёзд
Покоряет небесной силой
Как  нахлынувших горьких слёз
Надоевшей судьбы постылой…
И напрасно разводить огонь
Если им невозможно согреться
Если это лишь просто сон
И болезнь безнадёжного сердца…

Я всегда рад когда написаное тобой стихотворение вызывает у другий авторов вдохновенре,чувства и появляется собственная версия как в данном случае

Рецензия на «В небе ясном холодность звёзд...» (Игорь Ревин)

Уважаемый Игорь, грустненько-грустненько стало мне после прочтения вашего стиха. Пришли в ответ такие строки:
"В небе ясном холодность звёзд",-
Как такое может случится?
Ты ответ в миру не найдешь,
Пусть он ночью дивной приснится.

В этом сне ты спокоен душой,
Холода не проходят сквозь сердце.
Это ты, друг мой, а не другой,
Светом смог душою согреться.

"Как я смог?"- мне эхом вопрос.
Загляни в глубины сердечка...
Жизни путь, увы, он не прост,
Силы даст тебе та же речка.

Просто утром с зарею встань
И скажи тихо Небу: "Спасибо!"
ты за то, что в дивную рань
Ты душой и телом красивый.
Хотя такие эмоции имеют место быть в настроении человека. Всего доброго. Елена.

Елена Весенняя-Габдракипова   13.06.2016 18:06
                июнь 2016г


Рецензии
В небе ясном холодность звёзд -
Хорошо, но, маленько, грустно.

Михаил Мартынов 2   26.11.2018 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.