Урок

Сегодня приехали с мужем на дачу.
Сорока узнала нас, вот незадача!
И крик подняла человечий вполне:
«Спасайся, кто может! Опасность вдвойне!»

И мигом взлетели ее сорочата,
Короткие хвостики, словно галчата.
Сидели на жердочке, шел там урок.
Пришли мы не во время, знанья - не впрок.

Прилежно учились сорочьи ребята,
Но видно наука для них трудновата.
Чистописанью сорока учила -
Кляксы кругом, видно белы чернила.

Теперь школяров не собрать на уроки.
Сорвали уроки мы бедной сороке!
Прости нас, сорока, сразу двоих.
Повесь расписанье уроков твоих.

Мы будем всегда приезжать в перемену.
Или учитесь в другую вы смену.
Вежливы будем мы с вами взаимно,
Чтобы ни нам, и ни вам не обидно.

6.06.2016г.


Рецензии