Времена меняются

Смотрю в людей   -  у них обычный  вид,
Недавно пели с придыханьем Марсельезу,
Слюнявили на площади гранит,
И восхваляли у вождей аскезу.

В моей душе гребной сломался винт,
Одни пеньки порубленного леса, 
И я, как  размагниченный магнит,
Не вижу занесенного железа.


Рецензии