Вечер... Так тихо...

Вечер… Так тихо…
                Я слышу лишь песню, –
       Летние ноты дождя…
Время мечтать…
                Нет погоды чудесней:
       Дождик поёт для меня…

Пламя свечи, извиваясь, танцует,
       Взор мой пытаясь привлечь,
Будто сейчас на Тебя он колдует, –
       Страсти все хочет разжечь…

Чуть незаметной волною портьера
       Бархатом нежным своим,
Словно на вальс пригласив кавалера,
       Кружится, радуясь с ним…

Я представляю: с Тобою танцую:
       Музыка, свечи, цветы…
После я руку твою поцелую, –
       Мне улыбаешься Ты…

Люстры сверкают в торжественном зале, –
       Ради любви этот бал!
Вижу я всё… Всё, о чём мы мечтали –
       Встречи, что каждый так ждал…

Встретимся в жизни с Тобой непременно!
       И повторяю я вновь:
То, что вокруг – всё исчезнет, всё тленно…
       Вечна лишь наша любовь!..


Рецензии
Нет СЛОв КАк прелестно!!

Мила Журавлёва   08.06.2016 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!
С теплом,

Валентин Добродеев   08.06.2016 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.