Когда узнаю...

Когда узнаю, где конец дороги,
И скроюсь за невидимой чертой,
Вам от меня достанется немного -
Мой мир малоимущ, необжитой.

Останутся мой сын, жена и внуки.
Два друга будут помнить обо мне,
Коньяк глушить и горевать в разлуке
("В воде - здоровье, истина - в вине").

Поголосит издалека певуче,
По-украински, с песнями, родня.
Я, глядя вниз с небесной самой кручи,
Услышу и завою, как щеня.

Но мама подойдёт, возьмёт на руки
И скажет: "Вот и свиделись, сынок...
Рассказывай, как правнуки и внуки?
Как папка твой - мой бывший муженёк?"

Мне станет так тепло и так уютно,
Как будто повернулось время вспять:
Живём в селе недалеко от Дубно,
Живём все вместе, дружно, хоть и трудно.
И я не знаю слова "умирать".


Рецензии