Метель в июне

Я в Сургуте почти сорок лет,
Но привыкнуть никак не могу:
В первый летний июньский рассвет
Оказались деревья в снегу.

Обманув нежной зелени май
И цветущей черёмухи хмель,
Подослала злодейка-зима
В мирный край террористку-метель.

«Запугать, извести, измотать,
Охладить тех, кто солнцу был рад!»
И по всходам, газонам, цветам
Мощный выстрелом – снежный заряд.

Жаль загубленных дачных трудов…
Но привыкнув пахать за троих,
Северянин сдавать не готов
Непогоде уделы свои.

Мы коварный удар переждём,
У природы порядок в чести:
Что сумеем – в теплицах спасём,
Что не сможем – по новой взрастим.

1 июня 2016г


Рецензии