Из дневника ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Хмурое утро

ПОНЕДЕЛЬНИК 05.06.2016г.

УТРО
Как черный дым под синью тучи,
Душа не дремлет, что-то ждёт,
И Понедельник – день не лучший,
Не избежать  дневных забот.

Холодный ветер омывает
Разгоряченные тела,
И он, конечно, точно знает,
Какие ждут теперь дела.

Шепнул на ушко:- То-то будет…,-
И быстро спрятался в саду,
И мозг проснувшись, думать будет,
Что  тот, сказав, имел в виду.

И вот уже родятся думы,
И мыслей движется река,
В уме, словно бухгалтер суммы,
Просчитываем ход витка.

Как холодна реки стремнина,
Июнь принёс нам холода.
И Дум река бежит в низину,
Мутна пока её вода.

Да, берегов крутых обвал
Не освежил её водицы,
Грязна она и тяжела,
Зари не видима десница.

Ах, если бы родник чистейший
Пустить  в загаженный поток,
То дух печали б устремился
На дно реки на долгий срок,
Осев на дне вчерашним илом,

Душа же чайкою летя,
Запела б и заголосила б,
Как хороши теперь дела.

Очисть, Плутон, своею властью,
Печалей мчащийся поток.
Я жду вниманья и участья,
Гоня Судьбы скулящий Рок.


Рецензии