Что есть любовь?

Что есть любовь?
Души стремленье?
Иль нежности святое опьяненье,
Переживаемое вновь и вновь?

Что есть любовь?
Страдания и муки?
Может, придумана она от скуки
Поэтом, вдохновленным на заре?

Что есть любовь?
блаженные мгновенья?
Или святое жертвоприношенье
своей души на алтаре?

Что есть любовь? -
вопрос извечный.
В этой вселенной бесконечной,
где все и всё недолговечно
только она волнует кровь.

март 2014


Рецензии