Дождь умыл...

Дождь умыл дома и улицы,
Освежил наш старый парк...
Тополей волнует запах,
Не понять его никак:
             Он слоистый, серебристый,
             Терпкий, сладкий...Он - живой!
             Словно в детство возвратилась
             В то, счастливое, домой!
Вот сейчас открою двери,
Мама спросит: "Где была?"
Скажет: "Ты иди скорее,
Я оладий напекла!"
              И немытыми руками
              Не успев к столу присесть,
              Я горячие оладьи
              С аппетитом буду есть...
Дождь прошёл, следы смывая
Тех далеких, светлых лет:
Аромат оладий тает...
Жаль, возврата в детство нет.
              Старый тополь я поглажу,
              Ветку трону невзначай...
              Мокрый тополь пахнет так же,
              Как ушедшая печаль.



22.08.2008


Рецензии
Над последними строками буду думать.

Вячеслав Сарафанов   06.02.2024 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Скорее всего у вас будут совершенно другие ассоциации, ведь мы все разные.

Наталья Волкова Рыжая   07.02.2024 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.