Гроза в лесу

Гроза! Огонь и гром, стихии дикой ликованье,
У берега реки двух ветров слышно пререкание,
Вуалью дивной, водяной, заворожённый лес укутан,
В грозе прошли уже года, а может быть минута…

Перемежают ветры ветки-шишки-листья чехардой,
Я в том лесу своей тропой иду, среди воды и звуков,
Смывая мыслей тяжесть тёплой дождевой водой,
Прищурившись, как будто видится мне близоруко.

Забрав ветра гроза прошла, из неба тучи улетели,
И солнце вновь в листве и каплях пляшет краковяк,
И шепчут тихо строчки о прошедшей ветра канители,
И в голове покой, дождём обмытых мыслей полумрак!


Рецензии