Лунная бабочка

Фольгой смятою – море вечернее,
запах мяты – рекою неверною...
А луна – королевой на троне,
в синеве лазуритовой горней.
Что за лунная бабочка лёгкая –
видно, звёздочка манит далёкая –
всё порхает на фоне небесном,
красотою пленяя прелестной...
Всё стремится на свет-притяженье,
для неё звёздный луч – вдохновенье.










.
.
.
Первоначальный вариант:

Фольгой смятою – море вечернее,
Запах мяты дурманит чрезмерно...
А луна – королевой на троне,
Пока зорька её не прогонит.
Только лунная бабочка лёгкая –
Свет-звезда её манит далёкая –
Всё порхает на фоне небесном,
Красотою пленяя прелестной...
Всё стремится на зов-притяженье,
Для неё луч Любви – вдохновенье.


Рецензии