Поэма Ермак продолжение

Ермак направил к Грозному Ивану
Послов из казаков,чтоб известить того:
Сибирский край навеки стал его.
И наступил последний час тирана!

И встретил царь Иван послов в столице,
И принял он Сибирь,как ценный дар!
Не мог он в мужестве казацком усомниться,
А Ермаку привет свой передал!

Простил повольникам он страшные набеги,
Захваты иноверцев и купцов.
Дарил казакам сабли,обереги,
В Сибирь послал дружину молодцов.

Обратный путь за "Камень"* был прекрасен
В Сибирь огромную,но дикую страну!
Вперёд глядел Кольцо,и взгляд его был ясен,
Ведь вёз в Искер он славу Ермаку!

"Камень"-Это Уральская гряда, по старинному.

     Продолжение следует...


Рецензии