Солнце на ладони

Я протяну к тебе ладонь,
Смотри, в ней маленькое солнце,
Игриво смотрит на тебя,
Коснешься, тут же рассмеется!

Оно домашнее совсем,
Его я ласково поглажу,
А хочешь, ты попробуй сам,
Лишь осторожно, лишь не сразу...

Оно умеет быть смешным,
Когда порой на сердце грустно,
Дает понять, что ты любим,
Когда вокруг внезапно пусто...

Не просит ничего взамен,
Светить - его предназначенье,
И согревать тебя в ночи,
Когда в груди грызут сомненья.

Умеет наводить мосты,
Меж душами, что заблудились,
Его я подарю тебе,
Чтоб вы потом мне оба снились...

06.06.16г.


Рецензии