Противникам глагольной рифмы

Глагольная рифма попала под суд.
Глагольную рифму ругает весь люд.
Нельзя рифмовать нам глаголы, нельзя.
Глагол получается нам не семья.

Рифмуй что угодно, забудь про глагол.
Пускай замолчит голосистый щегол...
А как же Есенин и Пушкин, и Блок?
Вот те, кто в поэзии ведали толк.

Может не надо талантов под нож?
Критика критике правда и ложь.
Вы не рубите бездумно, сплеча.
Ведь Вам не хватит глагола меча.


Рецензии