Город мумий

Отсутствие тонкой вуали
Преградой плыла, что меж нами.
Покрыла мои веки сталью
Блестящей, как тело кефали.

Сквозь воды глубоких событий
И смерть человеческих бытий,
Плетутся прозрачные нити
Здесь город и я его житель.

Здесь банка - копилка раздумий
С прозрачным нутром
И внешностью мумий,
Пугающих замкнутым ртом.

 23.04.16


Рецензии