Страна, которой нет

 
100-летию октябрьской революции посвящается или

Советская утопия...

Я ищу спросить у кого-бы,
И потом записать ответ,
Как найти мне назад дорогу
В ту страну, которой нет.

Загляну я в лица прохожих,
Может кто сохранил секрет,
Кто из них проживал похоже,
В той стране, которой нет.

Но в ответ мне в глазах участье
И смущенных улыбок свет,
Нет, неведомо им несчастье
Жить в стране, которой нет.

Вдруг во сне это мне приснится,
Что смогу я купить билет,
И в один момент очутиться
В той стране, которой нет.

Может в книгах смогу натолкнуться,
На простой и понятный ответ,
Почему мне так важно вернуться
В ту страну, которой нет.

И когда меж чужими лицами
Я устану искать ответ,
Улечу с перелетными птицами
В ту страну, которой нет.


Рецензии