А. С. Пушкину

Сегодня Пушкина рожденье,
О, сколько лет прошло с тех пор,
Когда случилось провиденье,
И Гений вышел на простор.

Сегодня Пушкин наше всё,
Мы без него немы и слепы,
Он нашей жизни колесо,
Он нашей жизни быль и небыль.

Он чудо мысли и природы,
Путеводитель разных слов,
Провидец нашей он свободы,
Компьютер всех людских мозгов.

Так выпьем водки за Поэта,
Который так, нам много дал,
За наше солнце, за эстета
Я поднимаю свой бокал!

Владимир НЕЖНЫЙ © 06/06/2016


Рецензии
мило... Вы верны своему стилю....с юморком но вкладываешь большой смысл...мне очень понравилось... спасибо...http://www.stihi.ru/2018/07/29/7698

Игорь Ревин   13.10.2018 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.