Поезд потерь

Мощный стук колёс внушает пессимизм,
Везёт и приближает к последней нашей встрече,
Забытый чай в стакане, сущий реализм,
Мечте не суждено присутствовать на вече.

Да, нам не двадцать лет и это проходили,
А опыт за спиной предчувствует конец,
Возможно мы с тобой и дальше заходили,
Ходили глубоко, осиротив венец.

Ошибки прошлых лет - одни и те же грабли,
Учиться ничему - древнейшая игра,
Ну как убрать скандалы - речи тоже сабли,
Мы рубимся на них спасаясь от ядра.

Восход вошёл в закат, вмиг наступила полночь,
Я думаю она продлится навсегда,
Звучащие обиды, лишь бытовая горечь,
Уверен не услышу простого слова - Да.

Все принципы ничто, когда тебя теряешь,
О мыслях я не буду, в романах их полно,
Зачем и на кого ты нас двоих меняешь,
Возможно так соткалось у жизни полотно.

Унижен и разбит, точнее уничтожен,
И оказался слаб, хотя считал силён,
Но по любому я, на ноль уже помножен,
Вот тяга неизвестная втянула в твой вагон.

Последний раз, сначала - всё это проходилось,
А клятвы, клятвы, клятвы ползают в мозгах,
Любовь не угасала, скорее возродилась,
Наверно мы сейчас на разных полюсах.

Я не могу понять - твои слова, твой голос,
Хоть приговор известен : напутствия, прощай,
Зашёл опять в купе, в нём много чёрных полос,
Ночь. Звезды. Видно близко, находится мой рай.


Рецензии
"Ошибки прошлых лет - одни и те же грабли," Особенно опасны грабли для мужчин,
сломанные посредине и вследствие этого, достающие ниже пояса.

Виктор Козлов-Самарчанин   07.06.2016 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.