Это и есть любовь

Лишь о ней твои стихи и песни,
Только ей они не интересны;
У нее ты не на первом месте,
Оттого-то вы с ней и не вместе.

Для тебя нет никого роднее,
Никого дороже и важнее;
Лишь она тебе ночами снится,
И никто ни в чем с ней не сравнится.

Это и есть любовь,
Такая вот она, прикинь;
Это и есть любовь,
Когда не за, а вопреки.
Это и есть любовь,
Одновременно ад и рай;
Это и есть любовь,
Держи ее, не отпускай.

У нее влюбленности бывают,
Но тебя она не забывает;
И когда встают, как надо, звезды,
Все у вас реально и серьезно.

У тебя там тоже есть другая,
Хоть она совсем и не такая,
Но когда она тебя ласкает,
То тоска на время отступает.

Это и есть любовь,
Такая вот она, прикинь;
Это и есть любовь,
Когда не за, а вопреки.
Это и есть любовь,
Одновременно ад и рай;
Это и есть любовь,
Держи ее, не отпускай.


Рецензии